4月20日上午,现代教育技术中心在东九教学楼A108召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。中心直属党支部书记陈小丽、主任张振以及全体支委委员、部室负责人和工会主席参加。陈小丽书记主持并作动员讲话。

会上,陈小丽书记首先带领大家简要回顾了党的十八大以来党中央历次集中教育主题,传达学习中央及学校关于本次主题教育的相关工作会议以及文件精神,传达学习校党委书记李元元在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的讲话精神及中央第五十七指导组组长王建国在学校主题教育动员大会上的工作要求。

接着,陈小丽作动员讲话,结合单位工作对深入开展主题教育进行动员部署。陈小丽表示,现代教育技术中心高度重视主题教育工作,4月18日通过理论学习中心组专题学习中央及学校关于主题教育有关工作会议精神,4月19日召开支委会会议专题学习和研究讨论主题教育相关事宜,并发文成立了现代教育技术中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组及工作机构,同步制定了《现代教育技术中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》。

最后,陈小丽书记提出三点工作要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;二是要把握重点环节,高标准高质量贯穿主题教育全过程,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,着力查找并解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律等六个方面的突出问题;三是要强化责任担当,确保主题教育取得实效,党员领导干部要发挥模范作用,树立主动问需、靠前服务的责任意识,进一步提升教学支撑保障水平和服务师生能力,为学校“双一流”建设添砖加瓦、多做贡献。

下一步,现代教育技术中心将按照学校党委部署,以高度的责任感和紧迫感,全面扎实推进主题教育工作,把主题教育作为推动单位改革发展稳定的重要契机,促进高质量发展。(审核:陈小丽)

上一篇: 现代教育技术中心直属党支部理论学习中心组开展主题教育第一次专题学习