4月18日上午,现代教育技术中心直属党支部理论学习中心组在单位203会议室开展学习,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和国家安全教育,并进行学习交流研讨。直属党支部书记陈小丽、主任张振以及支委成员参加学习。陈小丽书记主持学习。

学习成员在会前对学习内容进行了自学。会上,陈小丽书记带领大家重点学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。还学习了学习时报《调查研究要直奔问题》、中国教育报《把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程》。

陈小丽指出,习近平总书记从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作全面部署,为全党开展主题教育提供根本遵循。开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,我们要提高站位、高度重视,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,牢牢把握开展主题教育的重大意义、目标任务、要求举措;认真研究制定工作方案,加强整体谋划、有序推进;注重与业务工作贯通融合,充分运用好调查研究这个法宝,解决师生急难愁盼,服务育人展现新气象,确保主题教育成果真正转化为事业发展的强大动力。

张振在交流中指出,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,正当其时、意义重大。要深刻认识开展主题教育的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把主题教育组织好、落实好,坚持问题导向深入开展调查研究,在调查研究中解决新问题、总结新经验,持续推进我们教学支撑保障工作迈上新台阶。

王晓燕认为开展的主题教育要深入人心、打动人心、激励人心,要加强宣传,积极挖掘开展主题教育的特色、成效和亮点,营造浓厚氛围。

郑彬表示要多样化、多举措丰富主题教育学习,既要认真完成“规定动作”,也要务实开展“自选动作”,让习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,做到理论武装抢强党性,真抓实干显担当。

谢志敏从纪检工作的角度,谈到要坚持学思用贯通、知信行统一,深刻领会总书记关于党的自我革命战略思想,关于全面从严治党、党风廉政建设系列重要论述,切实把党的创新理论贯彻落实到纪检监察工作全过程,在主题教育中持续营造干事创业良好环境。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,现代教育技术中心认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把主题教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,坚决贯彻落实学校工作部署,持续开展学习教育,引导党员干部把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,确保主题教育在单位落地生根、开花结果。(审核:陈小丽)

上一篇: 现代教育技术中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

下一篇: 排兵布阵出绝妙对策,老将新兵挺进十六强 ——现代教育技术中心积极参加校羽毛球团体赛