5月8日下午,现代教育技术中心直属党支部理论学习中心组在单位203会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,本次学习聚焦“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”专题,开展集中学习和交流研讨。书记陈小丽、主任张振以及全体支委成员参加学习,陈小丽书记主持。

会上,全体人员集体自学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中相关篇目。自学完成后,由陈小丽书记领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中“坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”篇目内容。

郑彬以PPT形式与大家一同学习书中的“科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的‘总钥匙’”内容。他从哲学角度介绍什么是世界观和方法论、什么是科学的世界观和方法论,分析为什么科学的世界观和方法论是“总钥匙”和如何运用好“总钥匙”。郑彬表示,马克思主义是经过实践检验的科学的世界观和方法论,是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,我们运用好这把“总钥匙”就要强化理论学习、理解把握思想的深刻要义并贯彻落实在工作全过程全方面。

围绕学习专题,与会人员开展交流研讨。陈小丽表示,指导思想是一个政党的精神旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是本次主题教育的根本任务,学深悟透这一思想必须要牢牢把握贯穿其中的立场观点方法,要在理论联系实际中学,在联系党情、国情中学,在联系立德树人和服务育人中学,用学到的理论锤炼党性修养、指导实践和推动工作。张振表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是辩证唯物主义和历史唯物主义在中国特色社会主义新时代的创新发展,要把学习科学思想作为一种政治责任、一种生活方式、一种精神追求,把学到的世界观和方法论落实在具体行动中,高质量推动各项工作。

其他成员也纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论是马克思主义世界观和方法论中国化时代化的最新成果,要切实做到深学笃信、精思细悟、知行合一,不断改造提升思想,最终转化为扎实做好我们教学支撑保障各项工作的行动。

主题教育开展以来,现代教育技术中心通过多种形式迅速掀起学习热潮,按照制定的理论学习计划,有序开展14个专题的集中学习研讨,并扎实做好自学,以强化理论学习提升思想、深化调查研究推动解决难题,把主题教育落实到实处,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。(审核:陈小丽)

上一篇: 现代教育技术中心召开主题教育第二次专题学习暨全体教职工安全教育大会

下一篇: 现代教育技术中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会