为帮助教师有效利用智慧教室开展教学活动,提升教师信息化教学水平,教务处、现代教育技术中心于3月2日启动了2020-2021学年第二学期的智慧教室使用培训工作。此次培训由叶仁春、郑彬等老师负责,于3月2日在同济校区PBL楼,3月3日在主校区东九教学楼各举办了一场培训,来自外语学院等19个院系的40余名教师参加了培训活动。

培训中,首先介绍了智慧教室的总体情况,然后对智慧教室的主要功能及操作流程进行详细讲解,并现场演示设备操作方法与要点。参加培训的教师现场操作了中控面板、触控大屏、无线投屏等教学设备,体验了讲座模式和讨论模式两种典型授课模式,同时,就使用过程中遇到的问题进行了现场交流和深入探讨。

自智慧教室投入使用以来,现代教育技术中心共进行了20余场次的培训活动,并成立了智慧教室使用培训讲师团队。通过开展全校范围内开展常态化培训、院系定制化培训、一对一指导等方式,帮助教师从对智慧教室基本概念认知转变为逐步熟练使用。随着智慧教室的建设逐步深化、使用率逐步提高,学校将结合教师需求,开展更多更深入的有关智慧教室和现代教育技术方面的培训。

上一篇: 2020-2021学年第二学期校版微助教使用培训顺利开展