为保障新学期各项教学工作平稳运行,现代教育技术中心认真落实学校开学工作有关要求,提早谋划、多措并举、狠抓落实,以实际行动积极稳妥推进各项工作,迎接新学期开学。

科学谋划,工作方案早制定。2月24日,中心召开部室负责人会议,就开学各项准备工作进行了安排部署,明确责任分工。根据疫情防控有关规定和实际情况,研究制定了教室多媒体设备保障、物业服务和疫情防控工作方案,完善体温异常应急处置预案,让工作有章可依、有据可循。

强化落实,线上线下齐保障。全面巡检本科教学平台以及智慧教室相关的系统平台,完成课表与智慧教室显示系统数据对接测试,测试选课、补考、转专业等系统。根据寒假检维情况,按校区和楼栋再次对教学楼公共设施和教室多媒体设备进行细致检修,更新升级计算机系统及软件400余台,更换老旧设备100余套,准备充足耗材。细致调试116间智慧教室录播系统,整理了录播存储空间,为新学期线上线下一体化教学提供了安全、可控数据存储保障。

细化举措,安全防线已筑牢。从2月20日起,开展为期一周的全面消杀、通风换气工作;对讲台、桌椅、楼梯扶手、门把手、电梯按钮、授课电脑、话筒等高频接触物体表面,以及空调系统、公共空间书架等物体表面,进行预防性消毒处理。2月25日,联合教务处、总务办、保卫处、网络中心和后勤集团等部门开展联合检查,重点检查卫生防疫工作、消防安全和教学保障准备情况等,并对发现的问题进行逐一整改;2月28日,开展全面自查自检,确保问题整改到位。同时,更换开水器滤芯62台,清理教学楼周边停放的非机动车,继续配置优质无尘粉笔、配置大厅绿植、盥洗台洗手液,努力为师生提供安全整洁教学环境。

服务无止境,初心谱芳华。新学期,现代教育技术中心全体职工将大力发扬“三牛精神”,凝心聚力,开拓进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全校师生提供更优质的教学支撑服务!