1月27日上午,现代教育技术中心组织教职工前往校史馆,参观华中科技大学抗击新冠肺炎疫情专题展览。中心共有16名教职工参加此次活动。

学校抗击新冠肺炎疫情专题展览于1月12日在校史馆拉开帷幕,众多的图片、实物、画作和视频再现了我校难忘的抗疫历程。展区通过“运筹帷幄、掌航领航”,“党旗高高飘扬、大战大考冲锋在前”,“尽遣精锐之师、全力以赴拯救生命”,“牢记立德树人、坚守教育教学阵地”等板块,全面展现了学校各战线可歌可泣的战疫故事、白衣战士“最美逆行风采”、学校疫情防控成效以及全面推进“停课不停学”等工作情况。

大家认真观看,不时驻足沉思,深入了解每一件展品背后的感人故事,共同回忆这场艰苦卓绝、英勇无畏的抗疫大战,见证医护人员在抗疫一线奋战的医疗队服,饱含深情的感谢信和书画作品,誓言坚定的入党申请书,充满童趣的童心抗疫画……

陈小丽书记表示,展览全方位体现了学校“天下兴亡、匹夫有责”的家国情怀和“与人民同舟、与祖国共济”的使命担当;在新的历史征程中,我们要弘扬伟大抗疫精神,共同凝聚强大合力,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多华中大人的力量。

郑彬表示,我校作为全国投入最多床位和医护人员的高校,用实际行动体现了高校的社会担当。我们要珍惜来之不易的抗疫成果,学习抗击疫情的英雄们,让伟大抗疫精神永放光芒!

赵吉新谈到,步入展厅,身临其境地感受到抗疫过程的艰难与艰辛,每一次坚守、每一句“加油”汇成了这场战“疫”众志成城的磅礴力量,向抗疫英雄们致敬!

其他教职工也纷纷表示,要将伟大的抗疫精神转化为迎难而上、攻坚克难的信心,转化为锐意进取、埋头苦干的实际行动,全心全意做好服务师生工作,为学校“双一流”建设贡献责任和担当。