9月24日下午,现代教育技术中心在东九楼A108召开全体教职工安全工作会议,传达上级及学校有关安全生产文件精神,强调中心有关安全生产制度,通报并布置中心安全生产工作。中心全体教职工参加。会议由中心直属党支部书记陈小丽主持。

会议传达学习了《湖北省校园安全专项整治三年行动实施方案》《关于做好2020年下半年重要时期网络安全保障工作的通知》《关于做好教学期间疫情防控应急处置的通知》等文件精神。全体教职工集中学习了《现代教育技术中心消防安全管理规定》《现代教育技术中心采购管理实施细则》《公共教学楼电子显示屏使用管理规定》等规章制度。

张振主任通报中心安全生产情况,介绍了中心基本情况和安全生产具体工作,包括安全生产相关制度建设、智慧教室建设及使用、多媒体教学设备管理、教务信息化管理、公共教学楼物业管理,特别强调在新学期要做好教学楼疫情防控工作。张振指出教学楼管理还存在的安全隐患,并要求全体教职工时刻绷紧安全生产这根弦,提升安全知识水平。各部室要突出问题导向,压紧压实安全责任,深入推进安全生产排查整治工作。中心将严格落实学校各项安全生产部署要求,毫不放松抓好中心各项安全工作。

陈小丽强调,中心作为学校教学支撑服务的责任主体,负责统筹协调管理公共教学楼,承担本科教学信息化建设与服务工作,安全工作事关学校总体安全和师生的生命财产安全。陈小丽还指出,当前武汉市疫情防控形势总体持续向好,但全球疫情形势仍不容乐观,“防输入、防反弹、防突发、防松懈”任务依然艰巨,要切实维护师生生命安全和身体健康,统筹做好教学楼常态化疫情防控和秋季学期教学保障工作。