9月24日下午,现代教育技术中心在东九楼A108开展部室负责人和新进教职工集体廉政谈话。中心直属党支部书记陈小丽、主任张振,各部室负责人和2018年1月以来新进教职工参加会议。会议由陈小丽主持。

会上,陈小丽结合习近平总书记关于教育的重要论述和中心实际工作,以清廉实干担当为主要内容,对大家提出三点具体要求。一是要站稳政治立场,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,坚定理想信念,坚持公正用权。二是要常学常思常悟,增强学习紧迫感,自觉加强党风廉政教育,学习最新业务知识,把本职工作纳入到学校改革发展稳定的全局中来思考和认识。三是要持续改进作风,密切联系师生,树立制度管理意识,时刻敬畏党纪国法。

设备技术部谢志敏作为新进教职工代表发言。他表示,本次廉政谈话引人深思、催人奋进,作为一名新进教职工,更加体会到自身责任的重大。在今后工作中要始终保持胸怀理想、甘于奉献的工作态度,以务实的作风、清醒的头脑、平和的心态做好服务师生工作,真正做到不辱使命、不负重托!

随后,中心纪检工作负责人郑彬宣读廉洁自律承诺,各部室负责人和新进教职工现场签订《廉政承诺书》,认真观看警示教育片《权力之刃,滥用成殇》。

据悉,本次集体廉政谈话是中心开展2020年党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容之一。学校“宣教月”活动开展以来,中心直属党支部严格按照学校有关要求,以“强化廉洁实干担当、聚力决胜全面小康”为活动主题,通过主题党日、全体教职工大会以及自学形式,已陆续开展了专题学习、纪律法规宣传教育、干部作风建设宣传教育、主题党日活动以及持续加强警示教育等方面的活动。

中心全体教职工表示,要以开展本次“宣教月”活动为契机,深入领会上级精神、扎实落实各项工作,全面提高政治站位和政治素质,做好自身职责范围内的廉政建设,进一步增强廉洁自律的思想自觉和行动自觉。