6月18日上午,现代教育技术中心召开部室负责人会议,传达学校重要会议和文件精神,研究部署中心下一步工作。中心直属党支部书记陈小丽主持会议。

陈小丽书记首先传达了学校6月17日召开的二级单位和机关部处主要负责人疫情防控会议精神。现阶段疫情防控不能放松,需要加强返校人员管理,高风险地区人员返校需要进行核酸检测并统一送至隔离点隔离14天,各部室排查未返岗职工是否近期居住或旅行经过高中风险地区,所有职工如发现异常情况需要立即上报。

接着陈小丽书记传达了5月20日教育部办公厅下发的《教育系统安全专项整治三年行动实施方案》文件精神,明确了专项整治行动的各阶段任务和时间节点,结合中心实际特别提出了教学楼内需要排查的重点区域,要求各部室要梳理安全隐患,尽快提交问题清单和整改计划。

最后,张振主任介绍了学校保卫处对各二级单位建立安全责任体系的相关要求,中心特别需要重视消防安全、教学楼建筑安全,以及线上教学系统信息安全和各类设备安全。