为进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育整改举措落地生根,全面提升教职工业务知识水平、强化服务育人理念、提高管理知识能力。现代教育技术中心于11月14日和22日在东九教学楼分别举行了主题教育业务知识学习和服务育人两场专题培训交流活动。中心书记陈小丽、主任张振、全体教职工及教学楼物业公司相关人员参加了系列培训。活动由陈小丽书记主持。

11月14日下午,现代教育技术中心在东九教学楼A108召开主题教育教职工业务知识学习活动。叶仁春作《实验技术研究项目申报》专题培训。他阐释了我校近三年实验技术项目申请与验收情况、项目管理办法、研究方向与申请流程等,强调实验技术项目在创作过程中要注重研究内容的创新性和实用性,努力让研究成果在推动工作上起到实实在在的成效。陆云龙老师分享了自身多年参与项目研究的心得体会,向大家介绍了设备技术部2020年实验技术项目的申请思路与想法。

11月22日上午,现代教育技术中心在东九教学楼A301召开主题教育服务育人专题培训和实践交流活动。

陈小丽书记指出,开展主题教育以来,中心始终坚持突出问题导向,重视解决思想层面问题,坚定理想信念不动摇,着力解决师生最直接最关心最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。举行系列培训及实践交流活动目的就是要进一步从思想根源上树牢服务理念、提高服务意识、提升服务水平,通过依靠技术和管理实现更好服务师生教学的目标。

在服务育人专题培训环节,武汉丽岛物业管理有限公司区域总经理、高级培训师饶梦娇作了题为《服务师生,成就自我》的专题培训。饶梦娇从2019年政府工作报告中服务业对经济增长贡献和马斯洛需求层次理论讲起,分析了物业服务的使命、理念以及沟通过程中需要注意的4个细节和10个技巧,传递出要把小事做到极致、心中要装下更多师生,用古道热肠温暖校园等服务理念。

在实践交流环节,设备技术部叶仁春通过列举3个工作中的实例,提出在教学环境技术支撑及运维保障的沟通中要了解真实需求提供精准服务、处理过程及结果反馈并重、以优先教学为前提寻求处理问题最佳路径。大楼管理部邓正森通过分析解决教学楼自习空间紧张、教学板书扬尘等问题,提出要立足实际、注重调研、破除因循守旧思想、树立服务育人意识。武汉丽岛物业管理有限公司总经理赵志勇、华中大和理工大项目部相关负责人分别就如何做好高校物业服务分享了心得体会。

张振主任总结指出,专题培训很好地将理论与实践相结合、将政治学习与业务学习相结合,全体职工要不忘服务广大师生初心,牢记建设一流大学使命,不断提升服务育人的能力和水平,持续增强师生的获得感和幸福感。

上一篇: 现代教育技术中心直属党支部开展主题党日活动学习十九届四中全会精神