11月27日上午,现代教育技术中心直属党支部在中心203会议室开展十一月主题党日活动。本次主题党日活动重点学习了十九届四中全会精神,集中学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和重要讲话及相关文件精神等。全体党员参加,中心书记陈小丽主持会议。

会上,陈小丽书记传达了《华中科技大学学习宣传党的十九届四中全会精神实施方案》,表示中心要把学习党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的理论学习的重点任务,切实提高政治站位,确保全会精神在中心落到实处。要求全体党员要树立牢固的理想信念,坚定制度自信不动摇,要与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风推动全会精神落地落实落细。

全体成员集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报精神,包括会议召开背景、我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势、推进国家治理体系和治理能力现代化的三个总体目标和十三个实现路径等。集中观看了学习视频《党的十九届四中全会报告解析》,开展了关于党的十九届四中全会专题知识测试。

大家纷纷表示,全会的召开具有里程碑式的重要意义,要努力做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的积极推动者、遵守和执行制度的模范实践者,为学校和中心的发展尽心献力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会上,纪检委员郑彬还传达了省纪委典型案例通报和教育系统违纪违法问题警示案例,刘淼和屠增辉结合工作实际讲授微党课《“新时代高教40条”学习分享》《教育信息化2035》。