11月1日上午,2019年华中科技大学运动会在中心操场拉开了帷幕。伴随着秋日清晨的宜人微风,华中大人齐聚一堂,呈现精彩赛事,共享运动之美。现代教育技术中心教职工积极参加,在比赛中发扬友谊第一、比赛第二的精神,顽强拼搏,团结协作,展现了中心良好的精神风貌和奋发向上的团队精神。

开幕式上,中心教职工挥舞着手中的国旗,面带笑容、精神饱满、步伐整齐走过主席台,充分展示了中心立足服务、敢于担当、锐意进取的风采。开幕式结束后,大家投入了紧张而有秩序的赛前练习,共同商量得分对策等。“后勤保障队伍”为大家准备了饮用水等物资,确保队员们安心、安全完赛。

上午首先进行的是长绳接力比赛,中心女教职工担任队伍的“主力军”。“不要怕,一个个跟上”,程燕老师一直激励着。绳子在不停地晃动着,大家热情不断高涨,配合默契、分秒必争,汗水浸湿了衣服也全然没察觉到,两分钟内跳出了139个的好成绩。接着开展踢毽打把比赛,这是一项技术活,选手站要在距离靶边5米位置,用单脚将毽子抛向同心圆。中心老师们提前来到场地练习,与其他单位交流沟通,相互激励。比赛中队员们瞄准靶心,卯足力气,努力让毽子落在中心区域。

“篮球、足球、排球、网球都要投进去,这个太考验人了”,万玲老师在投篮比赛场地说道。作为小组第一个上场比赛的队伍,老师们更是投入了十足的精神,目盯篮筐,屏息吸气,充分发挥了临场应变能力。每进一个球,都会迎来在场观众欢呼的叫好声。“不要颠的太高,发力要适当”,邓正森老师不停提醒大家。击鼓颠球比赛中,队员们紧紧攥着手里的线,眼睛时刻关注着小球的走向,摆出“备战”姿势,随着小球落下的方向迅速准确走位。大家全神贯注,精巧发力,展现出不畏艰难、以智取胜的团队协作能力。

趣味运动场上洋溢着欢声笑语,大家在紧张而愉悦的氛围中顺利完赛,取得了良好成绩。中心教职工参加运动会增强了队伍的向心力和凝聚力,有利于进一步构建团结、和谐、开心、进步的文化氛围。