(通讯员  郑彬)根据学校党委统一部署和现代教育技术中心主题教育调查研究安排计划,10月31日上午,中心在东九教学楼A108举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课及调研交流会。学校主题教育督导组成员汪峰、李萌到场指导,中心书记陈小丽、主任张振、全体党员及各科室负责人参加了此次会议,会议由陈小丽主持。

主题党课上,陈小丽以《贯彻教育思想,构建育人环境——深入学习习近平关于教育的重要论述》为题讲授了专题党课,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述的感悟体会,并结合中心实际工作,指出要进一步明确职能定位、提高政治站位、确保履职到位、找准工作穴位,把学习成果转化为加快推进教育现代化的强大动力,构建优质育人环境。

张振以《不忘服务广大师生初心,牢记建设一流大学使命》为题讲授了专题党课,结合主题教育的十个专题学习的认识体会谈了自身对智慧教学环境建设、教学楼管理、中心发展规划和文化建设等工作的思考。他指出,我们要始终牢记初心使命,以良好的工作作风和精神状态,深入推进现代教育技术和教育教学的深度融合,建设先进的智慧教学环境,更好地服务于全校师生,为学校的双一流建设做出我们的贡献。

调研交流会上,陈小丽强调,全体成员要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,将调查研究贯穿主题教育始终,提出问题和思路举措,着力推动主题教育专题调研工作走实走深,确保主题教育出实效,她还就调研中发现的共性问题进行了梳理和分析。各科室负责人围绕党组织建设、人才队伍建设和教学支撑保障等几个方面,汇报交流了调研发现的突出问题、存在问题的原因分析以及整改落实的思路举措等,为整改落实、推动工作打下了良好基础。

最后,张振总结并提出三点要求,一是要深化调研成果,对于调研中发现的问题,要用刀刃向内、自我革命的精神剖析问题,并结合下一阶段主题教育工作立查立改、即知即改;二是要细化整改落实,各科室要明确到人、明确整改时限,将整改措施做细做实;三是要形成长效机制,把调研过程中形成的好经验好做法用制度形式固定下来,同时也针对典型问题出台有效制度,形成常抓常改的长效机制,切实解决问题、推动工作。

上一篇: 展示教工风采,激活昂扬斗志——现代教育技术中心积极参加2019年校运动会

下一篇: 信息化部在同济校区开展“毕业设计(论文)管理系统”上线培训