(通讯员 郑彬 赵吉新)为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,丰富学习形式,增强学习效果,进一步加强干部职工廉洁从业意识。10月18日,现代教育技术中心组织全体职工及退休职工代表前往中国共产党纪律建设历史陈列馆开展主题教育活动,聆听历史足音、缅怀峥嵘岁月,重温入党誓词、接受党性教育。

中国共产党纪律建设历史陈列馆于2019年5月在汉开馆,并推出《纪律建设永远在路上》展览。在参观展览中,中心干部职工们在讲解员的引导下依次参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个主题展览。一张张生动的历史图片、一件件珍贵的历史文物,让大家直观了解了中国共产党成立98年来纪律建设的艰辛历程。大家仔细阅读文字、观看图片视频、认真聆听讲解,回首中国共产党纪律建设、党风廉政建设以及监督执纪历程,感叹一代代共产党员在淬火磨砺中去伪存真,铸造忠魂的壮举。

在参观最后,全体党员面向陈列馆一楼的党旗,由中心书记陈小丽领誓,大家举起右拳,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达牢记使命、砥砺前行的信念和决心。

参观结束后,大家纷纷表示,这是一次很好的红色教育和警示教育,深深体会到了“中国共产党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是我们的力量所在。”在今后的工作中要更加严格遵守党的纪律,忠实履行岗位职责,清正廉洁做表率,为中心和学校发展贡献不竭力量。