3月4日至5日,中心书记陈小丽带队,雷志华、叶仁春、谢志敏、郑彬、赵吉新、刘淼一行七人赴广东分别对华为大学、华南师范大学开展了智慧教室专项调研。

3月4日,调研组先后参观了华为大学和松山湖的新校区。华为大学的智慧教室侧重于互动和重点突出了互动功能,能够通过远程会议系统来直播培训并录屏,满足全国多地同时参加培训的需求。调研组就智慧教室在建设过程中的设计规划、信息技术运用、设备选型、管理服务保障等方面与华为大学相关技术人员进行了深入交流。

3月5日上午,调研组对华南师大的智慧教室建设情况进行了考察。华南师大将智慧教室命名为“砺儒·新师范创新学习空间”,按照功能划分为四种类型:创新创业教室、跨校区互动教室、通识课程教室和精品课程录制教室。华南师大网络中心林南晖主任介绍了该校的智慧教室建设情况并在各个类型的教室进行了现场演示,同时与调研组就相关技术细节进行了深入探讨。

上一篇: 中心赴成都师范学院、四川大学开展智慧教室建设专项调研