2月28日下午,在中心书记陈小丽的带领下,雷志华、叶仁春、谢志敏、郑彬、屠增辉一行六人赴华中师范大学调研,学习华中师范大学智慧教学环境建设工作经验。华中师范大学信息化办公室主任吴俊文主任,金智勇副主任等出席了会议,对中心的来访表示热烈欢迎。

调研期间,陈小丽书记首先介绍了我校近期智慧教室的建设规划,认为华中师范大学作为本科教育信息化“教育部优秀试点单位”,教育信息化工作走在了全国的前列,希望通过本次专项调研,为我校教学信息化建设,尤其是近期的智慧教学环境建设工作汲取宝贵经验。吴俊文主任首先简要介绍了华中师范大学信息化办公室的工作职责分工和智慧教室建设的概况。金智勇副主任从项目背景、思路和理念等角度梳理了智慧教室建设的必要性、可行性、优势及不足,分享了项目建设所涉及的需求分析,教室设计,软硬件系统构成,项目进程管控等方面的诸多宝贵经验。随后,双方针对项目建设中的具体问题进行了热烈深入的探讨,双方达成了加强学习交流,共同应对教学信息化挑战的共识。

会后,调研小组在金智勇副主任的带领下,实地参观了华中师大智慧教室一期和二期的建设情况。中心通过本次调研,提高了对智慧教室教学的理论认识,进一步明晰了建设智慧教室的工作路线图,同时加深了和华中师大校际交流,提升了全员投身智慧教学环境建设的热情和信心。