为学习同行高校在智慧教学环境的规划、建设和管理等方面的先进经验,2月27日下午,中心书记陈小丽带队,一行五人前往中国地质大学(武汉)调研。

中国地质大学(武汉)实验室与设备管理处罗勋鹤副处长、设备科李小辉、教学综合楼物业经理殷青等出席了调研座谈会。罗勋鹤副处长对中心的来访表示欢迎,介绍了该校将新教学综合楼作为智慧教室示范工程来进行建设,在充分挖掘需求和认真调研的基础上,构建了涵盖“常规智慧教室—双屏显示教室—集控录播教室—全功能远程交互教室—多功能全自动录播教室—电子考场—主控室综合管理平台”的智慧教室体系,让教室的功能得到最大化的实现,为老师和学生提供一个智能、开放、多样的教学环境。随后,陈小丽书记介绍了我校近期智慧教学环境的建设规划,双方就项目建设中的招投标、集成和教师教育技术培训等问题,进行了深入的探讨与交流。

会后,调研小组在罗勋鹤副处长的带领下,实地参观了中国地质大学(武汉)教学综合楼的智慧教室、教师休息室、公共空间和课栈。通过此次调研,开阔了眼界、拓宽了思维,为我校智慧教室的建设提供了新的思路和宝贵的经验。