2月26日下午,中心书记陈小丽带队,雷志华、叶仁春、谢志敏、郑彬、刘淼一行六人赴中南财经政法大学南湖校区开展了智慧教室专项调研。中南财经政法大学信息管理部领导及相关工作人员参与了本次座谈会。

中南大信息管理部李先卓部长介绍了信息技术部的人员结构、工作职责、多媒体教室资源建设情况、智慧教室建设及应用情况等。信息管理部下设智慧校园建设办公室对智慧教室项目进行专项管理,具体建设、运维、数据治理等工作由信息技术中心负责。副部长古勇分管智慧校园建设办公室,详细介绍了智慧教室从立项、设计、招标、试点、应用、推广的全过程。目前中南大在2017年已经建成智慧教室7间并已经全部投入应用,计划2019年继续建设8间智慧教室。

陈书记介绍了华中科技大学现代教育技术中心的历史沿革、工作职责及智慧教室的建设情况。随后,与会人员就智慧教室建设理念及规划,智慧教室建设流程,建设过程中主要工作节点、难点与痛点,智慧教室日常管理情况,智慧教室建成后的推广应用经验等方面的具体问题进行了深入的交流。

会后,调研组参观了智慧教室和多媒体教室中控室,参观过程中对智慧教室建设的相关细节进行了进一步的探讨。

上一篇: 中心赴中国地质大学(武汉)进行智慧教学环境建设专项调研