为确保新学期开学顺利有序、保障教学工作平稳运行,现代教育技术中心坚持“早部署、早落实”的工作态度,中心全体职工以良好的精神风貌和饱满的工作热情投入到新学期的准备工作中,各个科室精心组织、周密安排,积极开展各项教学保障工作。

凝心聚力,把技术保障工作做“全”。开学前,设备技术部对主校区5栋公共教学楼多媒体设备进行全面检查、维修,更新、升级计算机系统及软件,调试新安装的无线扩音设备,培训、指导部分教师使用智慧教室。针对现有教学设备老化问题,制定应急预案,做到责任到人、及时响应、及时处理,保证新学期开课顺利。

贴心周到,把大楼管理工作做“细”。寒假期间,中心为东九楼两间母婴室安装了转角沙发和围帘,设施逐渐配齐,环境变得更加温馨;春节后,大楼管理部立即组织物业工作人员对主校区教学楼进行全面的卫生保洁和大楼设施设备检修报修;开学初,中心组织学校相关职能部门对公共教学楼进行了联合检查。经过工作人员的努力,教学楼内窗明几净,供电供水设施设备运行稳定,为师生营造了安全、舒适、整洁的教学环境。

聚焦问题,把检查维护工作做“实”。同济分部职工对同济校区87间教室的教学设备运行情况进行了全面检查,并且逐一解决问题,包括更换投影仪灯泡24个、升级办公软件87套等,切实做到不遗漏问题、不定时抽查、全天候巡查。新学期首日,同济校区教学秩序井然、教学设备运行良好。

新学期,新面貌,现代教育技术中心将继续引导全体教职工勇于担当、共同奋进,一如既往地坚守好教学楼主阵地,创新服务理念和服务方式,做好教育教学的坚强后盾。

上一篇: 中心赴中南财经政法大学进行智慧教学环境建设专项调研