网站与信息系统

WEB SITE & INFO SYSTEM

最新通知

当前位置: 首页 > 网站与信息系统 > 最新通知 > 正文

关于开展华中科技大学校园网域名清理的通知

作者: 来源: 发布时间:2017年06月05日 09:44 点击次数:[]

全校各单位:

根据2017年华中科技大学网络安全综合治理工作方案中“开展校园网域名清理工作”的要求,网信办将联合网络与计算中心对我校域名(hust.edu.cntjmu.edu.cn)开展全面清理工作,对于不再使用或非校内单位申请的校园网域名予以注销。

一、集中清理。网信办根据各单位网站(信息系统)目前的使用状况,清理出一批疑似“僵尸域名”,发送给各单位信息化联络员,经各单位确认,填写《华中科技大学互联网站(信息系统)与域名注销确认信息表》(见附件),各单位领导签字盖章后提交至网信办,网信办将统一注销该批“僵尸域名”。本次域名集中清理完成时间为2017620日,请各单位按时提交《华中科技大学互联网站(信息系统)与域名注销确认信息表》

废弃不用的“僵尸域名”对应的网站(信息系统)基本处于无人管理的状态,存在极大的安全隐患。请全校各单位予以配合,积极主动地开展域名清理工作,做到“家底清”,进一步杜绝网络安全隐患。通过开展校园网域名清理工作,加强对校内域名的管理,规范校内域名注册,提升学校网站的公信力和权威性。 

二、域名正常注销流程。集中清理完成后,域名注销流程将不再接受纸质申请,各单位可直接登录网上办事大厅(ehall.hust.edu.cn)办理。

 

联系电话:网络与信息化办公室 文坤梅87544990-81

网络与计算中心 周丽娟87541441

 

网络与信息化办公室

201765

 

上一条:关于敦促各单位第二批网站入驻网站群平台的通知

下一条:关于第二批网站入驻网站群平台的通知