网站与信息系统

WEB SITE & INFO SYSTEM

最新通知

当前位置: 首页 > 网站与信息系统 > 最新通知 > 正文

关于敦促各单位第二批网站入驻网站群平台的通知

作者: 来源: 发布时间:2017年06月05日 14:50 点击次数:[]

 

全校各单位:

网络与信息化办公室分别于20161018日发布了《关于学校重要网站入驻网站群平台的通知》,201737日发布了《关于第二批网站入驻网站群平台的通知》。截止到目前,第一、二批申请入驻的123个网站已有大部分完成迁移或新建工作,正在逐步上线运行。为进一步推动各类网站入群,现敦促未申请入驻网站群的各单位尽快启动第二批网站入驻工作,有关事宜通知如下:

一、网络安全形势严峻

当前我校网络安全形势严峻,各类网站和信息系统数量较多,自建自管网站普遍存在系统漏洞、网站漏洞、弱密码等各类安全隐患,且网站负责单位维护网站的技术力量不足,给网站负责单位带来较大的压力,并威胁到学校整体网络安全。将单位网站纳入到学校网站群平台可有效缓解网站负责单位的运维压力。

二、入驻网站群平台的要求

未申请入驻网站群平台的单位请尽快登录网上办事大厅(ehall.hust.edu.cn)申请入驻网站群平台,相关事宜可联系网信办文坤梅;已申请入驻网站群平台还未上线的单位请尽快完成网站迁移或新建,相关事宜可联系网络与计算中心李凯。

三、未入驻网站群网站的处理

对于未在规定时间内入驻网站群的网站将采取关站处理。具体关站日期为:未申请入驻网站群的网站将在2017930日统一关站;已申请入驻但未完成上线的网站也将于今年年底前统一关站。此外,网信办正在开展学校域名清理工作,对于长时间废弃不用的“僵尸域名”和“僵尸网站”也将一并做注销和关闭处理。

 

联系人:

网络与信息化办公室 文坤梅 87544990-81

网络与计算中心 李凯 87559790

 

   网络与信息化办公室

201765

 



下一条:关于开展华中科技大学校园网域名清理的通知