当前位置: 旧版网站 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

网络安全攻防演练经验交流会举行

作者:文坤梅 来源: 发布时间:2023年04月20日 16:13 点击次数:[]

4月17日下午,在网络与计算中心207会议室,网络与信息化办公室、网络空间安全学院、网络与计算中心开展了关于网络安全攻防演练的经验交流会。交流会由网信办郑小建主任主持,网安学院韩兰胜教授及其团队、网络中心柳斌副主任及相关老师参加了交流会。

315EF

韩兰胜教授做了关于“网络安全攻防演练实测行动相关知识”的报告,从攻防演练的一般组织方式、攻击方渗透技术、防守方注意事项、渗透测试智能化等方面对网络安全攻防演练做了全面深入的介绍,报告结束后,与会人员结合工作中的实际情况,开展了关于网络安全攻防演练的经验分享和交流讨论。

25C0A

网信办联合网安学院、网络中心开展此次经验交流活动,充分利用了学校学科专业优势和师资力量,为开展网络安全工作提供指导和建议,有助于进一步提升学校网络安全整体防护水平。