当前位置: 旧版网站 > 党建园地 > 正文

网信办开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员

作者:罗蔚 来源: 发布时间:2023年04月19日 17:48 点击次数:[]

2023年4月13日,网信办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,对主题教育进行动员安排,网信办主任郑小建主持会议并作动员讲话,网信办全体干部职工参加会议。

动员会传达学习了习近平总书记在全国主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央有关文件精神,传达学习了学校党委关于主题教育的有关会议和文件精神。会议指出,习近平总书记在全国主题教育工作会议上的重要讲话精神是加强新时代党的建设的纲领性文献,是开展主题教育的根本遵循。要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要深刻领会“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,准确把握主题教育根本任务,推动主题教育入脑入心、走深走实。

会议强调,网络与信息化办公室干部职工要提高认识,把开展主题教育作为重大政治任务进行落实。贯彻落实学校党委和机关党委的各项要求,将主题教育与网络与信息化2023年重点工作以及当前正在开展的各项业务紧密结合。要坚持问题导向,通过调查研究、检视整改和建章立制,破解难题推动发展,确保主题教育取得实效。

会议还学习交流了中共中央、国务院《数字中国建设整体布局规划》和教育部办公厅《国家教育数字化战略行动2022年工作总结和2023年工作要点》。

上一条:网信办、网络与计算中心联合开展主题教育第一次集中学习研讨

下一条:网络与信息化办公室、网络与计算中心召开党风廉政教育大会