5月19日上午,现代教育技术中心在东九楼A108开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次专题学习暨读书班活动,学习“大兴调查研究之风”专题。班子成员参加学习,同时将学习对象扩展到直属党支部全体支委成员、部室负责人和工会主席。会议由直属党支部书记陈小丽主持,学校主题教育督导组成员刘金仿到场指导。

本次读书班以个人会前自学和会上集中学习相结合开展。会前,直属党支部对进行精心部署,发放学习资料、提出学习要求,全体人员对照要求认真开展了自学。会上,大家原原本本学原文,由陈小丽书记带头,每人轮流导读《习近平关于调查研究论述摘编》中的相关内容。接着,陈小丽书记以重点解读的方式带领大家再次学习《关于在全党大兴调查研究的工作方案》文件精神,重温调查研究的重要意义、总体要求和方法步骤等。

围绕本次学习内容,陈小丽书记作题为《提升教学保障服务水平专题调研工作方案及进展情况》的交流发言。她结合单位制定的主题教育调研安排计划,从调研目的意义、调研工作方案、调研进展情况、调研工作思考四个方面作交流。陈小丽表示,单位立足教学支撑保障职能定位,结合主题教育正在开展调查研究工作。专题调研针对教学保障中的问题、短板和发展方向,采取发放调查问卷、同行高校调研、参加学术活动、进行随机走访、座谈访谈等多种形式展开并取得积极成效。陈小丽表示,要把“主动”贯穿在调查研究的全过程,要充分认识到调研工作的重要意义、要在各自工作领域中深入开展调研、要善于分析归纳总结运用调研成果,以调查研究推动提升教学保障能力、更好服务师生。

张振主任在交流研讨中表示,我们作为教学保障单位,要深入了解师生对教学设施设备保障、教学楼物业以及教学信息化的需求,以解决师生急难愁盼问题为出发点和落脚点。其他成员也分别结合读书体会和工作实际交流了学习体会和认识。

督导组成员刘金仿表示,本次主题教育读书班特点鲜明,原原本本学原文、业务骨干参与学习、交流研讨时将理论与实际工作充分结合,达到了很好的学习效果。下一步,要将调查研究工作贯穿主题教育全过程,聚焦“学思践悟”,推动主题教育走深走实。(审核:陈小丽)

上一篇: 现代教育技术中心开展主题教育第七次专题学习暨理论学习中心组学习

下一篇: 现代教育技术中心开展主题教育第五次专题学习暨理论学习中心组学习