6月13日上午,现代教育技术中心在东九教学楼A108开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十五次专题学习,围绕“贯彻新发展理念,推动高质量发展”专题开展学习研讨,直属党支部书记陈小丽讲授专题党课。直属党支部全体支委成员、部室负责人及工会主席参加,学校主题教育第11督导组组长邓华和到场指导,陈小丽主持。

会上,全体人员集中学习《习近平著作选读》(第二卷)中的“关于构建新发展格局”“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”“深化对中长期经济社会发展重大问题的认识”篇目内容,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中的“以新发展理念引领高质量发展”篇目内容。

陈小丽讲授题为《贯彻新发展理念,推动高质量发展》的专题党课。她以原文为基础,带领大家系统学习了“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的主要内容、要求及其内在逻辑关系,全面阐释高质量发展的重要意义和本质特征;结合单位职能和工作,从“把握教育数字化新阶段”“探索实践教育数字化转型”及“数据驱动教学保障新思考”进行讲解,介绍了学校数字化建设整体情况,系统回顾近几年本单位有关教学空间、教学平台、教学应用等一体化建设情况及工作思考。陈小丽表示,我们要充分理解和深入贯彻新发展理念,数字化是引领未来教育教学的新浪潮,以数据驱动来构建全流程、一体化教学保障支撑体系,符合教育教学新趋势、满足学校发展新需要、引领教学改革新方向,是我们应有之志、应尽之责、应立之功。

各部室结合工作分享了学习心得体会,大家一致认为,要主动把新发展理念贯穿到教学服务保障工作的全过程,真正成为推动教育数字化转型的实践者。

邓华和在指导讲话中表示,主题教育开展以来,现代教育技术中心能够严格按照校党委要求积极部署、扎实推进、行动迅速;本次党课内容饱满、讲解生动,既有理论高度又能与本单位具体工作紧密结合,达到了很好的学习效果;交流环节氛围浓厚,可以看出大家都能认真思考、勇于实践。下一步,要继续高质量推进主题教育后续工作,做好总结和经验交流,切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。(审核:陈小丽)

上一篇: 现代教育技术中心直属党支部赴韶山开展主题教育红色实践教育党建活动

下一篇: 现代教育技术中心开展主题教育第十四次专题学习暨六月份理论学习中心组学习