6月6日上午,现代教育技术中心在203会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十四次专题学习暨六月份理论学习中心组学习。书记陈小丽、主任张振以及全体支委成员参加,陈小丽主持。

本次主题教育理论学习专题是“坚持以人民为中心的发展思想”,学习内容包括《习近平著作选读》(第二卷)中的“不断增强人民群众获得感幸福感安全感”和“不忘初心、牢记使命”篇目,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中的“坚持以人民为中心”篇目。六月份理论学习中心组学习内容包括习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、在文化传承发展座谈会上的讲话。全体人员在会前进行了自学,会上陈小丽书记带头、大家轮流领学相关内容。

围绕学习内容,结合工作实际,大家开展学习交流研讨。陈小丽书记表示,“坚持以人民为中心的发展思想”是党的二十大阐述的重要原则之一,我们作为学校教学保障单位,要牢记全心全意为师生服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,为学校人才培养提供更加坚实的教学服务保障。张振主任谈到,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国指明前进方向,建设教育强国必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,办好人民满意的教育。其他成员也分享了学习心得。(审核:陈小丽)