今年9月10日是我国第38个教师节,为大力弘扬尊师重教文化、营造浓厚节日氛围、向建校70周年献礼,现代教育技术中心按照学校要求,通过线上线下结合的方式,开展“为教师亮灯”公益活动,引导大家感念恩师、礼敬教师。

“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”“祝全校师生中秋节、教师节快乐!”“老师,您辛苦了!”……9月9日-10日,主校区和同济校区所有公共教学楼大屏发布了今年教师节的主题内容,进行轮播展示;9月9日、9月10日晚上准8时,智慧教室的大屏和电子班牌同时点亮,持续时间半小时。同时,中心还给9月9日、9月10日有课教师的上课提醒中增加了节日主题祝福的内容。

当中秋节遇上教师节,是团圆与礼赞的相逢,一条条祝福语交替出现,将双节的氛围感拉满。基础医学院翁秀芳教授表示,上课前收到祝福短信,非常温馨,感谢学校如此细心的工作,祝所有同事们节日愉快!人文学院2021级硕士研究生高文萱同学说“来到教学楼自习,看到大屏幕的真挚祝福语,很有节日氛围,我能感受到学校对老师们的关心和祝福,我也祝福老师们双节快乐,工作顺利!”

据悉,“为教师亮灯”活动是现代教育技术中心落实立德树人根本任务、发挥“三全育人”作用的重要举措之一,现代教育技术中心将持续采取多种措施,发挥教学保障中的管理育人、服务育人、环境育人功能,将立德树人融入日常工作中,以更高质量发展献礼七十周年校庆、迎接党的二十大胜利召开。(审核:陈小丽)

上一篇: 现代教育技术中心首届“维护之星”运维保障技能竞赛圆满举行

下一篇: 现代教育技术中心直属党支部理论学习中心组开展集中学习