12月24日,现代教育技术中心全体教职工大会在东九楼A107召开,中心全体教职工共17人参加会议,会议由中心工会主席叶仁春主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。中心主任张振作《2020年度中心工作报告》和《2021年度中心工作要点报告》。2020年,现代教育技术中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实学校第四次党代会精神,坚持用心用情为师生服务理念,团结全体教职工齐心协力、实干创新,克服困难提供“停课不停学”线上教学保障,抓实抓牢常态化下疫情防控各项教学服务,在教学设施设备保障、信息化建设、物业管理与服务等方面取得突出成绩,为学校教育教学提供了坚强有力的教学支撑服务保障。

张振指出,中心各项工作取得的成绩离不开全体教职工的艰苦付出,2021年是实施“十四五”规划开局之年,未来中心会面临更多的机遇和挑战,全体教职工要团结奋斗,开拓进取,重点抓好党建工作、常态化新冠疫情防控和智慧教学环境建设工作,强化服务理念,创新服务亮点,为学校“双一流”建设做出我们最大的贡献。

中心书记陈小丽作《2020年度中心财务工作报告》。陈小丽指出,2020年,中心严格执行学校财务制度和中心各项规章制度,按照“保人员、保安全、保运行、保发展”的原则,做好行政运行费,业务费,人员经费和学校相关部门下拨的二次分配经费的统筹和使用工作。在人员经费使用上,中心依据学校相关文件要求,经党政联席会议讨论,制定《现代教育技术中心年终绩效津贴分配实施方案》,按照奖励先进、鼓励创新、奖罚并举、兼顾公平的原则,全额发放给职工。各项经费的使用合理,有力保障了中心各项工作的开展。

工会主席叶仁春做《2020年度中心工会工作报告》。从“班子支持工会工作”、“民主管理和民主监督”、“履职尽责关心教职工”、“开展文体活动”和“规范经费使用”五个方面,全面总结了中心2020年度工会工作。

全体教职工分成二组,围绕中心工作报告、中心财务报告、中心工会工作报告等展开了热烈讨论。大家提建议、谋发展,群策群力、集思广益,为推动中心业务工作开展、建设高素质教职工队伍建言献策、凝聚共识。柯华和谢志敏分别代表两组做了交流发言。