4月16日下午,现代教育技术中心通过网络视频形式召开部室负责人会议暨中心直属党支部四月主题党日活动,传达学习中央及学校重要讲话和文件指示精神,研究部署中心下一步工作。中心直属党支部书记陈小丽主持会议。

在部室负责人会议上,陈小丽传达了学校4月6日召开的二级单位和机关部处主要负责人视频会议精神,会议研究部署了中心下一步工作。会议要求,在疫情防控常态化条件下,要提高政治站位、切实履行职责,严格落实学校疫情防控重要会议和文件指示精神,逐步恢复工作正常职能,做好办公场所和全校公共教学楼的消杀工作;要积极思考、主动作为,梳理中心“十四五”发展规划,根据各阶段疫情防控情况抓住各阶段重点工作,进一步改善教学硬件环境、保障教学信息化及提升教学服务品质;要巩固意识形态阵地,筑牢思想信念堡垒,明辨信息真伪,科学防控,主动引导身边亲友正确认识疫情。

随后中心直属党支部开展四月主题党日活动,会上传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、在中央政治局常委会会议研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作时的重要讲话精神。会议指出,在脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,习近平总书记亲自主持召开决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话,发出了决战决胜脱贫攻坚的总攻号令,讲话凝聚人心、充满力量,为我们夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,深刻分析疫情防控和经济社会发展形势,对当前必须抓好的重点工作作出重要部署,为我们更好统筹疫情防控和经济社会发展进一步指明了方向、注入了强大力量、提供了科学方法,我们要认真学习领会,准确把握当前形势,优化举措、扎实工作,确保业务工作不断档、疫情防控不放松。会上,还集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神,并通过“学习强国”专项答题栏目开展相关知识测试巩固学习效果。

会上,各部室负责人及党员围绕近期工作开展了交流讨论。

上一篇: 现代教育技术中心召开全体教职工大会暨直属党支部五月主题党日活动

下一篇: 现代教育技术中心直属党支部召开三月主题党日活动——中心直属党支部专题学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神