5月26日下午,现代教育技术中心通过视频会议形式召开全体教职工大会暨直属党支部五月主题党日活动,传达学习中央和学校重要会议及文件精神,强调和布置安全工作,开展工作交流并研讨复工方案。中心直属党支部书记陈小丽主持会议。

在全体教职工大会上,陈小丽带领大家集中学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》出台的重要意义和总体思路,并从“加强师德师风建设的总体要求”、“全面加强教师队伍思想政治工作”等六方面进行解读,根据中心实际对重要内容进行阐释。陈小丽强调,全体教职工要充分认识加强师德师风建设的重要意义,不断提升自身思想政治素质和职业道德水平;要做到学思践悟守初心、真抓实干担使命,紧紧围绕学校教育教学,充分发挥现代教育技术优势用心用情做好各项服务育人工作,努力提升中心教学支撑保障水平。

会上张振主任传达了学校安全生产工作会议精神,通报并布置中心安全工作。张振指出,中心一直高度重视安全工作,严格落实安全责任,全体教职工要进一步牢固树立安全发展思想,严格落实学校安全生产部署要求,毫不放松抓好常态化疫情防控下中心各项安全工作,狠抓隐患排查;完善强化各项措施,严守公共教学楼和网络信息化安全,进一步加强办公楼安全管理,切实维护广大师生生命财产安全,深入推进平安校园建设。

会上还就中心实验研究技术项目进展情况、近期工作开展情况以及复工方案开展研讨交流。各实验研究技术项目负责人介绍了各自项目的总体规划、研究进展和下一步计划,针对研究关键环节和难点进行交流讨论,解读2020年湖北省高等学校实验室研究项目申报相关注意事项。各部室围绕近期工作开展交流,研讨复工方案,确保疫情防控与业务工作两不误。会上还传达了学校4月18日召开的二级单位和机关部处主要负责人视频会议精神。

随后,中心全体党员开展中心直属党支部五月份主题党日活动。会上集中学习2020年全国两会召开背景和重要意义、李克强总理在全国人大十三届三次会议上的政府工作报告等。会议指出,今年的全国两会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键时刻,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效背景下召开的重要会议。会议以人民为中心、汇聚广大群众智慧,充分展示了中国特色社会主义制度优势,为打赢疫情防控传递中国信心,为全面建成小康社会凝聚起强大国家力量。政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,传递出中华民族战胜艰难困苦的决心、坚决打赢脱贫攻坚战努力实现全面建成小康社会目标任务的信心。会议强调,全体党员要把深入学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一段时间的重要学习任务,要结合习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议重要讲话,紧密结合工作实际,不断强化理论武装,把理论学习成果转化为干事创业、锤炼党性的强大力量。

会上还传达学习5月6日和5月14日中共中央政治局常务委员会召开会议精神、集中学习《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》文件精神。会后,全体党员通过“学习强国”专项答题栏目开展相关知识测试巩固学习效果。