(通讯员 赵吉新 郑彬)根据学校党委统一部署和现代教育技术中心主题教育学习计划,10月10日下午,中心在东九教学楼A108开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“担当作为”专题集中学习研讨。学校主题教育督导组成员鄢明玉、李萌到场指导,中心书记陈小丽、主任张振、中心直属党支部委员会全体成员参加了此次学习研讨,陈小丽主持。

首先,陈小丽以思维导图的形式领学《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;郑彬以讲解重点的形式领学《推动社会主义文化繁荣兴盛》;全体成员以集中自学的形式学习《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》;张振在全体成员集中观看纪录片《永远的焦裕禄》后,以原汁原味学原文的形式领学《做焦裕禄式的县委书记》。通过多种学习形式,增强了学习印象、提升了学习效果。

随后,陈小丽以《从基层党组织书记谈如何担当作为》为题讲授党课,从“什么是担当作为”“什么是基层党组织和其负责人职责”“党和人民需要什么样的好书记好干部”“如何做一个有担当作为的好书记”四个方面,阐述了自己对“干事创业敢担当”主题教育目标的深刻理解,并指出中心全体成员要以高度的政治责任感和历史使命感,担负起时代使命,践行好干部标准,展现新作为。

中心各支委成员围绕本次学习主题,结合工作实际交流了学习心得。张振指出,中心聚焦主题开展学习,原原本本深学细悟,自身思想得到了很大提升。要善于担当作为,提高政治站位;要善于学习,提升个人本领;要保持廉洁自律,注重风险点防控;要高度重视中心安全工作,稳步推进信息化建设,推进信息技术与教育教学的深入融合,为学校“双一流”建设贡献职责担当。

王晓燕表示,自己深深感动于焦裕禄同志的先进事迹,我们要热爱本职工作,忠于职守做表率,加强学习提升素质,勇于担当敢作为。赵吉新认为,本次学习主题是担当作为,联系到自身就要做到全身心热爱本职工作,敢于吃苦乐于奉献,不怕困难不惧艰险。郑彬、邓正森还分别交流了学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《推动社会主义文化繁荣兴盛》中有关内容的认识体会。

最后,督导组组长鄢明玉表示,中心紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,精心安排部署,扎实学习研讨,成效明显。要把主题教育与锤炼政治品格、改进干部作风结合起来,坚持学思用贯通、往深里走、往心里走、往实里走,深抓贯彻落实,确保主题教育取成效。

上一篇: 武汉大学教育技术与教学服务中心来我校进行智慧教室调研