为落实党风廉政建设责任制,增强新入职教职工廉洁自律意识,6月11日上午,现代教育技术中心在101会议室开展新入职教职工集体廉政谈话。邓正森、谢志敏、郑彬、赵吉新、刘淼、屠增辉参加了会议,中心书记陈小丽参加会议并讲话。

陈小丽书记指出,对新入职教职工进行廉政谈话是中心落实党风廉政建设责任制的重要安排,也是增强教职工廉洁意识,把握好人生方向的有效措施,目的是要督促新进教职工从严要求自己,强化责任担当,把全面从严治党的各项要求落到实处。

陈小丽书记介绍了中心基本情况、发展历程、职能定位等,同时对新进教职工提出三点具体要求。一要增强学习意识,提高自身综合素质。要热爱学习、善于学习,扩宽学习领域,始终把学习党规党纪作为加强自身建设的重要内容。二要增强自律意识,培养健康生活情趣。坚持廉洁自律,严格约束自己,做到慎初、慎独、慎微、慎交。三要增强公正意识,公正规范使用权力。要把正气作为修身立命之本,在工作中自觉接受师生监督。

六位新进教职工相互交流了心得体会。邓正森表示,方向和道路决定一个人的发展,今天的谈话为我们前进指明了方向。谢志敏表示,个人无论在哪里都要保持高度自律,严格要求自己。郑彬表示,作为中心直属党支部纪检委员,他承担着廉政建设的重要责任,今后要更加严格要求自己,做好表率。赵吉新表示,今天的廉政谈话深受启发,要时刻牢记书记提出的三点要求,不断增强专业知识能力和做人修养,为中心的发展贡献自己最大的力量。刘淼表示,工作中要保持一颗公平公正的心,自觉抵制不良诱惑,发扬大公无私的精神。屠增辉表示,要始终坚持公平公正的态度,用心把工作做好以回馈组织对自己的信任。

陈小丽书记对本次谈话做了总结,她希望大家团结奋斗,开拓创新,以良好务实的作风和实在的业绩向中心和学校交上一份满意的答卷,为学校“双一流”建设贡献责任担当。