为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感受中国近年来社会发展的巨大变化,4月10日,现代教育技术中心直属党支部组织在职教工党员、离退休党员代表和业务骨干,近30人观看了电影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》以纪录片的形式,把中国近年来的辉煌成就和背后的中国故事娓娓道来。影片全长90分钟,分为辉煌成就、圆梦工程、时代先锋、大美中国、最美城市五个篇章。影片上半部分记录了中国在科技创新、交通运输、数据信息、精准扶贫、"一带一路"、生态文明等多个方面取得的发展成果,传递了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。影片后半部分把镜头聚焦于不同领域敢为人先、稳扎实干的中国人身上,展现了他们不畏艰险、开拓进取的时代精神和浓厚的家国情怀。

影片结束后,全体教职工纷纷交流观影心得,大家的民族自豪感油然而生,同时也深深感受到国家正在一步步推进中国梦,祖国领袖将人民群众的切身利益常记心中,我们有理由坚信在中国共产党的带领下,中国人民必将不断谱写美好生活的篇章。退休教师熊得保和袁有康都已有81岁高龄,他们表示“做个中国人非常自豪”,这次观影让他们充分感受到中国敢为人先的精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大,并且希望更多的青年人能够脚踏实地、奋勇前进,为早日实现中国梦而不懈奋斗。现代教育技术中心党员干部纷纷表示,要把智慧和力量凝聚到中心的实际工作中,不忘初心,砥砺前行,助力学校“双一流”建设,为学校的教学提供更好的服务和保障,用实际行动践行十九大精神。