网络与计算服务

当前位置: 首页 > 网络与计算服务 > 工作动态 > 正文

春暖花开,志愿随行。为帮助老年人跨越数字鸿沟,提升手机智能应用能力,利用微校园助力居家养老,4月20日下午,校离退休工作处、老年大学联合网络与计算中心、网安学院团委社会实践部、机械学院团委社会实践部在老年活动中心101多媒体教室开展“智‘惠’助老,银龄乐学”手机智能应用培训,参加培训的有50多名我校离退休教职工。中心用户服务部的张雪梅、韩迎春和信息系统部的杨毅、孙晶晶共四位老师参与了此次培训活动。

培训会上,张雪梅为退休教职工讲解了“微校园助力智慧养老—企业微信部分功能及应用”。给他们介绍了中心建设的华中科技大学企业微信APP,并就工资查询、来访预约、常住人员登记、校园网密码修改、健康医疗、生活后勤等与生活、办事息息相关的应用,进行了详细地讲解,以便企业微信助力老同志实现居家养老的部分需求。讲解结束后,现场指导并亲自为老同志下载安装企业微信,手把手教他们相关应用的使用方法,对部分老同志因为手机不能自动连接校园网的苦恼,大家也都为他们一一解决。

此次培训,讲解与实际操作相结合,取得了非常好的效果,受到大家的一致好评。有的说“谢谢你们,我之前一直不能在手机上查工资,这下知道怎么查了”,有的说“我以后可以在家看体检结果和医院检查结果了,这个功能真方便”,兴奋之情溢于言表。

此次活动,也是中心践行为师生办实事、做好事的一次实践,未来中心将继续参与此类活动,不断提升师生的获得感和幸福感。(通讯员 韩迎春)