网络与计算服务

当前位置: 首页 > 网络与计算服务 > 工作动态 > 正文

2022年3月31日晚上,由中心与研工部主办,研科协承办的《使用MATLAB求解优化问题》讲座,通过腾讯会议平台顺利举行。主讲嘉宾是MathWorks中国高校团队的陈炜博士和阮卡佳工程师。

陈炜博士和阮卡佳工程师深入浅出地为华中大学子做了一堂使用MATLAB求解优化问题的讲座。他们结合示例,重点讲解了优化工具箱中基于“问题”和基于“求解器”的求解优化问题方法,分析了两种方法的优点和差异,指出两种方法可以转化,大家可以根据自己的需要选择合适的算法、选择合适的求解方法,最重要的是找到合适的求解表达式。

在互动答疑环节,同学们在腾讯会议的聊天室中踊跃提问,和陈博士、阮老师进行了良好的互动共同。通过本次讲座,同学们对使用MATLAB求解优化问题有了更加深入地了解,大家纷纷表示收获很大。(通讯员:张雪梅、李凯)