网络与计算服务

当前位置: 首页 > 网络与计算服务 > 工作动态 > 正文

2005年的JavaCup全国大学生程序设计大赛是由Sun中国在Java语言诞生10周年之际举办的一次Java盛会。整个比赛分两个阶段,第一部分是资格赛,全国报名的小组都可以参加。要求在一周的时间内提交上预选作品。全国一共提交了接近一百分作品,最后IBM俱乐部队获得了进入决赛的资格,决赛在北京的西郊宾馆举行,为期两天半,由主办方提供三道题目,分别是:在原有程序的基础上添加多语言支持,在原有程序上添加文件的统计和综合查询,在原有程序的基础上添加数据的XML、PDF和图像输出。在最后一天的中午12点将准时断开各个参赛队伍和主服务器之间的网络连接,那时还没有提交的队伍就被淘汰。每个题目的评分由裁判评分加上提交时间的加权组成。最后一天下午,Sun中国邀请了全国50所大学的Java老师参加了参赛队伍的产品发布会,各个参赛队面对Sun的工程师和全国大学老师来介绍这两天的成果,评委的评分算入最后的总分。在9月份举行的JavaChina全国技术讨论大会上,James Gosling先生宣布了比赛结果,我们获得了全国第七名的成绩。虽然不是很满意,但是面对其他很多由研究生组成的队伍,我们这一支最年轻的队伍已经获得了自己所能的最好的成绩。希望明年我们能取得更好的成绩。