网络与计算服务

当前位置: 首页 > 网络与计算服务 > 工作动态 > 正文

10月18日下午在学校1号楼报告厅举行IBM主机系统教育中心(武汉)在我校落成典礼,出席会议的有湖北省科技厅副厅长王东风、湖北省信息产业厅副厅长夏平、IBM公司系统培训与技能发展部总监Susan Levy女士、副校长冯向东,以及武汉东湖高新技术开发区管委会、武汉市科技局等部门负责人出席了落成典礼并致辞。网络与计算中心主任李芝棠主持仪式。
    今年3月,IBM公司在北京启动IBM主机系统大学合作项目,向我校等国内7所高校免费提供5台IBM系列大型机服务器,用于主机系统技术开发和人才培养。我校是该合作项目中唯一一所华中地区高校,获赠总价值为一千万美元的Z900大型服务器。
    我校华中科技学IBM主机系统教育中心在学科建设和人才培养方面具有明确的目标。在学科建设方面,将通过开设大型主机架构和技术课程,丰富大型主机课程,提升学校在计算机科学领域的学术水平,用大型主机架构和技术为高校提供实施大型IT项目的能力;在人才培养方面,将通过IBM提供免费使用的硬件和软件产品,支持大型主机技术开发和专业人才培养,增强学校毕业生的竞争力。该中心计划在5年内培养2000多名掌握大型主机技能的专业人才,以满足企业对这一应用技术领域人才的需求。
                                                  网络与计算中心 IBM中心
                                2005年10月19日