网络与计算服务

当前位置: 首页 > 网络与计算服务 > 工作动态 > 正文

10月21日学校教务处组织专家组对由网络与计算中心承担的校教改项目“新形势下非计算机专业计算机基础教学系列课程的研究与实施”进行中期检查。
      该项目主要是根据教育部计算机基础教育白皮书关于“进一步加强高校计算机基础教学的几点意见“的精神,并结合我校非计算机专业计算机基础课程教学内容陈旧或无合适教材的现实情况,制定新的“非计算机专业计算机基础教学系列课程设置方案”,同时对“大学计算机基础”、“计算机程序设计基础”、“计算机网络技术及应用”、“数据库技术及应用”、“计算机硬件技术基础”、“多媒体技术及应用”等7门核心课程进行教学内容的研究与改革,编写新教材(讲义)。
      会上专家们听取了项目组对项目实施情况的汇报,查看了“课程设置方案”、已出版的教材及课程教学大纲、电子课件等阶段性成果。通过检查,专家们认为:该项目立项很有意义,立项思路清晰,方向正确,应用面广,前期完成情况较好,通过检查。同时对下一段的工作也提出了好的希望和建议。
      网络与计算中心的领导、计算机学院的领导及项目组的同志参加了中期检查会。

网络与计算中心孟新光报道
                                                                      2005年10月24日