信息化项目

INFORMATIZATION PROJECTS

办事流程

当前位置: 首页 > 信息化项目 > 办事流程 > 正文

1.3 信息化项目验收流程

作者: 来源: 发布时间:2016年11月18日 08:52 点击次数:[]

 一、服务对象

 信息化项目建设单位(项目建设已完成,待验收)

 二、办理流程

 1.项目承建商向项目建设单位提交验收材料和验收申请,项目建设单位初步验收。

 2.项目含有单价大于10万小于100的设备(特指硬件和软件产品)验收,按设备处的设备管理规定,填写《大型设备验收表》,自行组织专家论证(专家人数不少于3人,50万以下,至少有一名非本部门专家,50万以上,至少有一名校外专家)。

 3.建设单位准备验收文档《信息化项目验收申报书》及相关附件(设备验收表和承建商验收材料),报送网络与信息化办公室审核。

 4.大于10万的信息化项目验收以及单价大于100万元的设备验收,由网络与信息化办公室组织专家组验收。

 5.按网络与信息化办公室要求和专家意见整改至验收通过。项目运行进入质保期。

 6.按实验室与设备处的设备管理规定,进行固定资产建账,按合同支付相关剩余款项。

《信息化项目验收流程》流程图:


  流程说明:此处的大型设备特指成熟的硬件和软件产品,不含信息系统开发类项目。

 三、表格下载

 1.《华中科技大学信息化项目验收报告(试行)(X07)》

 2.填表说明:按表格要求请相关负责人签字、盖章

 3.网上办事大厅办理入口(待开放)

 四、联系方式

 刘洪 027-87544990转82, xxhxm@hust.edu.cn

 办公地点:东五楼327

 五、相关规章制度

 1. 《华中科技大学信息化项目管理办法》(校信息化〔2015〕1号)

 2.《华中科技大学信息化经费管理暂行办法》(校信息化〔2016〕4号)

 3.《华中科技大学信息化项目验收规范》(试行)

 六、其他事项

 1. 办理时限:表格报送到网信办后,5个工作日内给予回复。

 2. 学校网上办事大厅   http://ehall.hust.edu.cn

 3. 网络与信息化办公室网站  http://imo.hust.edu.cn





下一条:1.2 信息化项目采购进程审核流程