10月28日上午,现代教育技术中心直属党支部理论学习中心组在东二区4号203会议室开展集中学习,专题学习党的二十大精神、开展研讨交流。中心直属党支部书记陈小丽、主任张振参加学习。

会上集中学习了习近平总书记在党的二十大上所作的报告,《习近平强调,坚持科技是第一生产力 人才是第一资源 创新是第一动力》、习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信以及《在教书育人工作中不断创造新业绩》,并开展研讨交流。

陈小丽表示,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,提供了根本遵循和行动指南,大会报告内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考。学习贯彻好党的二十大精神,一是要增强政治站位、提升思想自觉,把学习党的二十大精神作为当前首要政治任务,按照学校统一部署和安排,持续深入推动学习宣传;二是要学深悟透、入脑入心,把握大会报告的精神实质特别是对教育工作相关论述,为我们做好服务育人、服务师生注入新思路;三是要发挥示范做好表率,理论学习中心组要充分发挥带头作用,真正学出坚定信念、学出使命担当,用新思想武装头脑、指导实践,以更好的精神面貌推动单位发展进步。

张振认为,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,习近平总书记在党的二十大上所作的报告是我们党团结带领全国各族人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言和行动纲领;我们要在全面学习大会报告精神上下功夫,坚持原原本本学、联系实际学、党员领导干部带头学,学深悟透精髓要义;要把学习成果转化为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化做好强大动力,以党的二十大精神为指引,更高质量推动中心的教学服务保障工作,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

近期,现代教育技术中心还通过收听收看直播、主题党日、党员讲授微党课等学习形式,把学习贯彻好党的二十大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神在单位落地生根、开花结果。(审核:陈小丽)

上一篇: 现代教育技术中心直属党支部理论学习中心组开展集中学习

下一篇: 现代教育技术中心集中收看收听中国共产党第二十次全国代表大会开幕会