秋季新学期伊始,为保障教学顺利开展,现代教育技术中心认真落实学校开学工作有关要求,提早准备,积极稳妥做好线上线下教学保障、常态化疫情防控等各项工作,以崭新的面貌迎接师生的到来。

用心谋划,科学部署。开学前召开部室负责人会议,专题研究部署开学保障工作,根据学校疫情防控和开学教学检查等文件和通知精神,提高思想认识,明确责任分工,制定教学楼多媒体设备保障、卫生保洁和防疫消杀方案,以及体温异常应急处置预案,确保各项工作有序推进。

用情服务,细化举措。全面排查教学场地桌椅、空调、照明、开水器、电铃等设施设备情况,对大楼进行全面保洁和消杀;备齐防疫物资,更换开水器滤芯,配置教学楼绿植、盥洗台洗手液;开展教学楼节电管理和文明自习倡导,启用东十二楼一站式教学咨询台,营造整洁、舒适、有序、安全的教学环境。

专业保障,强化落实。为做好线上线下融合教学保障工作,利用暑假全面检查多媒体教室和智慧教室扩音、显示等设备,储备电池、激光笔等设备耗材,整理升级线上课程软件;全面巡检教学业务系统,推出调课审核、补考申请等教务应用在微信端上线,适应师生移动办公需求。同时,组织三场面向全校教师的集中培训,帮助教师有效利用智慧教室及线上线下混合教学环境,提升教师信息化教学水平。

新学期,现代教育技术中心全体教职工将继续发扬团结奋斗的精神,以“让学生满意”为目标,加强自身队伍建设,提升教学服务保障水平,打造一流教学环境,以优异成绩向七十周年校庆献礼!(审核:陈小丽)

上一篇: 2022-2023学年度第一学期 线上线下混合教学、智慧教室线上培训顺利开展