为贯彻落实上级有关安全大检查文件精神,进一步提高安全意识、强化安全管理,5月份,现代教育技术中心认真传达学习文件精神,进行工作部署,并开展全面自查及综合检查,切实落实安全大检查工作。

5月5日,召开安全工作专题会议。中心直属党支部书记陈小丽传达《省教育厅关于开展全省学校安全大检查的通知》和学校《关于开展校园消防安全大检查的通知》精神,对落实文件要求和做好近期安全自查工作作出部署安排。会议指出,要提高认识,从思想源头认识到安全工作的重要性、紧迫性,强化安全责任意识;要明确工作任务,积极开展安全隐患排查、做到全覆盖零死角;要补齐工作短板,对检查中发现的安全隐患要详细记录存档,切实加强整改,做到举一反三、查漏补缺,全面筑牢安全防线。

各部室按照会议要求,结合工作职责和业务领域,认真开展自查。设备技术部聚焦多媒体教室、智慧教室及控制室设备安全开展自查;大楼管理部对教学楼消防安全、建筑安全开展隐患排查;信息化部围绕教学信息化系统及网站安全进行自查。

同时,按照校区进行综合集中检查。5月10,张振主任在同济校区检查指导安全工作,实地察看公共教室、教学监控室、演播室等场所,听取同济分部消防安全自查情况及工作方案并提出工作要求;5月13日,会同本科生院一起对主校区公共教学楼开展综合集中检查,并强调,要进一步强化安全底线意识,不断提升应急处置能力,积极开展安全管理工作,落实各项安全防范措施,着力消除安全风险防范盲区漏洞,切实保障公共教学楼安全稳定。

下一步,现代教育技术中心将进一步压紧压实安全责任,严格落实各项安全管理规定,把安全隐患消灭在萌芽状态,做到安全工作警钟长鸣,建立健全消防安全管理长效机制。(审核:陈小丽)