为迎接新学期开学,现代教育技术中心认真落实学校开学工作有关要求,多措并举做好线上线下教学设备保障和常态化疫情防控等各项工作,以崭新的面貌迎接师生的到来。

保障线上线下融合教学顺利开展。按照“线上线下,保证质量”的工作原则,中心在暑期开展了大量的设备系统升级改造工作,一次性更新计算机105台,备足耗材,确保教学设备正常运行。在全校所有公共教室电脑中预装腾讯会议和腾讯课堂客户端,使所有公共教室均具备线上线下混合教学功能。同时,提供头戴式、手持式、颈挂式等多种形式扩音设备,满足教师多元化、个性化教学的需求。

组织教师集中培训。9月3日-9日,中心共安排了7场面向全校教师的线上线下混合教学培训;编制了《线上线下混合教学培训手册》,通过网站、工作群以及hub系统等多渠道将电子版、纸质版提供给各院系及每一位授课教师。

疫情防控及安全工作严格落实。按照防疫工作要求,做好物业服务人员健康管理、教学楼防疫消杀、教学设施设备调试,以及教学楼体温异常应急处置等工作。9月3日,中心联合本科生院、总务办、网络中心和保卫处等部门,对教学楼消防安全、卫生防疫、暑假维修和意识形态等工作进行了综合检查,确保教学楼安全。

教学信息化工作有序推进。暑期完成主校区教学楼所有电子LED大屏的控制系统和老旧设备更新工作。同时,为秋季学期的选课、补考、调课等教学工作做好信息化准备,在教室管理系统中增加教室实景预览功能,更加方便师生进行调课和借教室。

新学期,新起点,现代教育技术中心全体教职工将紧密围绕立德树人根本任务,不断提高服务本领、提升服务品质,为学校高质量发展提供更加坚实的教学服务保障。

上一篇: 现代教育技术中心直属党支部理论学习中心组学习扩大会召开