4月22日下午,现代教育技术中心在东九楼A108召开全体教职工大会,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神等,开展业务知识专题学习交流。中心全体教职工参加。会议由中心书记陈小丽主持。

全体教职工集中学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》精神、学校党史学习教育动员大会精神等。陈小丽指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。党史学习教育贯穿全年,要准确把握目标要求、突出重点内容、精心组织实施,推动党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动有机结合,切实把学习教育成果转化为干事创业的强大动力。

会上还学习了习近平总书记4月19日在清华大学考察时的重要讲话精神。陈小丽强调,要认真学习贯彻总书记的讲话精神,坚持党对教育事业的全面领导,坚守教育初心使命,最大限度地发挥中心在学校教学支撑保障中的积极作用,为学校建设中国特色世界一流大学作出更大的贡献。

张振主任通报中心“十四五”发展规划,从规划制定的依据和过程,规划的总体要求、主要任务及保障措施等方面进行介绍。张振强调,2021年是学校实施“十四五”规划的开局之年,面对新形势、新任务、新起点,中心全体教职工要广泛凝聚共识、强化使命担当,团结一致为完成目标任务共同努力。

业务知识交流环节,徐建春做《“双归零”—彻底解决质量问题》学习分享,详细解释了“双归零”即技术归零和管理归零的标准依据、关键概念等,认真阐释了归零的工作流程和工作原则等,并结合日常教学服务保障工作中的常见问题,进一步帮助大家加深对“双归零”的理解与运用。

会上强调并布置“五一”节假日期间安全等工作。工会主席叶仁春通报工会工作。

上一篇: 现代教育技术中心直属党支部理论学习中心组开展党史学习教育集中研讨

下一篇: 现代教育技术中心直属党支部赴辛亥首义烈士陵园开展“清明祭英烈”活动