在第36个教师节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,推进全员全程全方位育人,提升中心服务师生水平,9月10日下午,现代教育技术中心举行了全体教职工参加的服务师生专题学习交流会。

会上,陈小丽首先向大家送上教师节的祝福,对长期以来辛勤工作在教学保障服务工作一线的全体教职工表达谢意。随后,作了题为《强化服务育人意识,提升师生服务水平》的报告,带领大家学习习近平总书记关于教育的重要论述,剖析“服务育人”深刻内涵,结合中心职能定位提出要牢牢把握核心人员、核心设备、关键时间节点,牢固树立技术、管理、服务三位一体高度融合的服务育人理念,以更高的要求、更强的执行力为师生提供更好的服务。

中心各部室围绕“服务育人”主题,结合近期工作,畅谈心得体会。设备技术部提出了关于“教育是显性教育和隐性教育相统一”的认识,认为我们通过给师生提供优质的服务就是隐性教育的重要组成部分;大楼管理部结合教学楼防疫工作,认为要在工作中勤于思考,善于总结,中心多部室联动构建全员全程全方位的特色服务育人体系;信息化部介绍了本科教学系统平台搭建和升级工作进展,深刻体会到深化应用效果对提升师生满意度的重要意义,表示今后将持续进行系统优化升级和信息安全保护,以制度设计保证服务质量,全面助力学校本科信息化建设;同济分部通过分享开学保障工作中的小故事,深切感受到服务育人工作责任重大、使命光荣,并建议大家要经常深入教学楼一线倾听师生意见和建议,在工作中将敬业精神转导给广大师生。

通过本次专题学习交流,中心全体教职工思想认识进一步提高。大家一致认为,服务育人是新时代高校育人工作的基本要求,要在工作中不断强化服务育人理念,增强服务育人成效,以优质的服务、优良的管理、优雅的环境,促进立德树人,助力学校人才培养和“双一流”建设。

会上还传达学习学校2020年暑期工作会议精神、教育部《关于隆重简朴庆祝教师节 坚决杜绝不正之风的函》,开展教职工廉政教育政治理论学习,研究部署常态化疫情防控相关工作。