10月25日下午,现代教育技术中心在东九教学楼A112室举行十月全体职工大会。本次会议围绕“增强业务知识,完善服务能力”的主线,进行了企业交流、部门经验传授、同行高校优秀案例学习等内容。全体职工到会,中心书记陈小丽主持会议。

会议第一项,由东方中原公司经理梁统做《开放式教学环境下设备应用与探索》的报告。他围绕多媒体教室建设情况及经典案例剖析、主流显示端运营场所等内容做了讲解。此外,他现场讲解了松下红外无线话筒佩戴示范。大家通过报告进一步学习了当下多媒体教室建设及设备使用细则,令人耳目一新。

接着,陈小丽以四川大学现代教育技术中心为优秀案例,认真细致地为大家讲解同行高校的建设亮点。在多媒体教学环境上,她介绍了四川大学优化教学设施举措及智慧教学环境支撑本科教学深度变革概况;在教学信息化建设方面,她介绍了四川大学课堂互动系统、教育技术深度服务、教育资源云平台等内容。“他山之石,可以攻玉”,陈小丽希望通过此次集体学习同行案例,能够再次触动大家的服务热情,找准差距,共同探讨适合我中心的创新和发展之路。

设备技术部叶仁春为大家做《采购与招标基础知识》的经验传授。他从我校常见的采购方式、不同采购方式所需材料、华中科技大学2018年集中采购目录、合同数额标准、流程及评分标准这五个方面,以双向互动、举例说明的方式,为大家做了业务讲解和咨询。陈小丽与大家一起学习了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号),希望大家能在日常工作中养成业务规范相结合、边学边做的工作习惯。采购行为规范化是中心党风廉政建设的主要抓手,陈小丽强调,科学、合理、规范的采购流程是中心长期坚持的原则和发展的保障。

本次职工大会的召开,大家纷纷表示收获颇丰,这对促进中心职工业务知识能力和提升行为规范素养具有双重意义。