7月5日下午,现代教育技术中心在西五楼407教室召开了本学期末全体职工大会。会议由中心书记陈小丽主持。

会议第一阶段,进行了安全教育专题报告,由保卫处副处长舒承带领保卫处相关老师进行现场讲座,邀请了主校区公共教学楼物业负责人参加。讲座开始,大家一起观看《火灾警示教育片》,通过火灾典型案例,提升大家安全意识。接着,舒承做安全知识专题讲座,认真仔细讲解了消防安全的“五个落实”相关知识,希望大家能度过一个平安祥和的暑假。陈小丽表示,非常感谢保卫处一直以来对现代教育技术中心安全工作的指导和关心,中心成员要时刻牢记安全责任意识,做好消防安全管理工作,特别是要切实履行教学楼的安全主体责任。

全体教工会议上,中心书记陈小丽带着大家一起学习了教育部在四川成都召开的“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神和华中科技大学第四次党代会会议精神。陈小丽强调,中心要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神、“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神和华中科技大学第四次党代会精神。坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。立足学校实际将追求卓越贯穿始终,服务保障工作不仅要在方向、方略、方式的选择上,还要体现在品德、品质、品位的塑造上。中心将进一步统一思想,凝聚人心,始终不渝地促进信息技术和高等教育的融合,齐心协力提升教学服务和保障水平。

张振对中心上半年的工作做了总结。中心上半年围绕党建活动、制度建设、多媒体设备维护、教学楼形象改造和文化建设、资产管理等方面做了大量工作,取得了突出成绩。张振同时对暑期职工值班时间和注意事项做了安排,强调大家要按时到岗,尽职尽责,做好暑期消防安全工作。

设备技术部叶仁春、大楼管理部邓正森、办公室王晓燕、同济分部等汇报了各部门的工作,并对部门暑期工作做了安排。

陈小丽做了总结,强调同济校区作为现代教育技术中心的重要组成部分,目前教学楼存在设备线路老化、线上学习资源缺乏等突出问题,更新教学楼面貌的工作亟待解决。希望大家今后多与主校区沟通,提升同济校区的教学管理和服务水平。同时高度肯定各个部门在2018年上半年的工作,希望大家以更饱满的热情、更积极的工作态度迎接下半年的工作。