5月10日,现代教育技术中心召开五月全体教职工会议。会议主题是中心制度建设、网站建设和中心文化建设。全体教职工出席,中心书记陈小丽主持会议。

对于中心制度建设,张振主任提出了要加强中心印章管理,使中心印章使用更加规范化;同时建议中心成立专门的设备采购工作小组,并且制定采购方案实施细则,给管理提供方便。陈小丽强调单位制度建设的重要性和意义,2018年是中心的制度建设年,同时强调中心采购工作要彻底贯彻和落实中央财政部提出的节俭节约精神,各部门做到物尽其用,忌铺张浪费。

围绕着中心网站的建设,江传惠老师和其他部门的几位老师展开了热烈的讨论,大家一致认为中心网站至少要具备“功能、新闻、服务”这三大基础板块,更好地服务师生和学校教学工作。

中心文化建设的重点围绕东九楼教师休息室文化建设。陈小丽对于教学楼内教师休息室的文化建设提出了打造“三品大学”的意见,三品大学即“有品德、有品质、有品位”的大学,打造绿化、美化、书香校园。她强调教师休息室的所有装饰设计一定要凸显“三品大学”的主题,以学校的自然景色、人文建筑、学生作品以及代表人物等为元素,建成了具有丰富校园文化内涵的教师休息室,为全校教师提供美观舒适优雅的休息环境。

最后,为了加强全体教职工的理论学习素养,此次会议还面向全体教职工安排了一次别开生面的微党课。微党课由陈小丽和邓正森主讲,以文化建设——学在华中大为主线做讲解。最后,陈小丽传达学习了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话、习近平在北京大学师生座谈会上的讲话。