网络与计算服务

当前位置: 首页 > 网络与计算服务 > 工作动态 > 正文

4月9日,由全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会暨教育部教育信息化技术标准委员会组织的“高等教育数字化转型应用高峰论坛”在重庆召开,为推动信息技术与教育教学深度融合,推动教育部《高等学校数字校园建设规范(试行)》的实践落地,同时促进校企合作,深化产学融合,开展了“数字校园建设规范优秀案例”评选活动。我校“宿舍全光网络系统建设与应用实践”方案获得评审的高度认可,荣获《高等学校数字校园建设规范》优秀应用案例。

我校“宿舍全光网络系统建设与应用实践”方案已在全校20余栋宿舍4000余个房间落地实施,实施后大幅提升用户上网体验。方案以支撑师生学习、科研、信息化应用的复杂性需求为牵引,以提升师生上网体验为突破点,双措并举建立极简以太全光网解决办法,结构性提升学生宿舍场景下的学习、科研、生活的效能,为全国同类院校做出了优秀示范。

秉承校训“明德厚学,求是创新”,我校在宿舍全光网络系统建设中取得了理想的成果,并在实践中不断探索发展,一步一个脚印走出一条创新之路,为建成全国一流的新一代“全光智慧校园”提供有力保障。(通讯员 张洁卉)

上一篇: 我校学子获首届“IPv6技术应用创新大赛”全国总决赛一等奖