网络与计算服务

当前位置: 首页 > 网络与计算服务 > 工作动态 > 正文

6月16日,网络与计算中心师德师风建设专题报告会在南六楼203室召开。为进一步加强网络与计算中心师德师风建设,引导教职工以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,网络与计算中心党总支邀请计算机学院党委副书记、副院长、湖北省师德标兵秦磊华教授作师德师风专题报告,网络与计算中心全体教职员工参加,报告会由中心党总支书记、主任王士贤主持。

秦磊华作题为《三尺讲台守初心,立德树人担使命》的专题报告。他从新时代师德师风建设的基本要求、当前本科教育教学改革发展方向、教学过程如何落实师德师风建设和师德师风典型现象分析与启示等四个方面进行了讲述。他指出教师要不越红线,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”,要深刻把握学生成长规律,善于因材施教。针对每个学生特点,真诚、耐心、热情地开展指导,真真切切地把三尺讲台当作建功立业的舞台。他结合自身教学经历总结出“爱岗敬业,做学生刻苦学习的表率”“认真的工作态度,带头遵守课堂纪律,建设一流课程资源”,对学生要做到“关爱学生,严慈相济,做学生的良师益友”“坚持课程思政,培养知国情、强专业的可靠接班人”等理念。

王士贤最后总结,他要求中心全体教职工要向秦磊华教授学习,以学生为中心,做一个有温度的教师,并指出师德师风建设是一场持久战、攻坚战,全中心上下要统一思想、提高认识、振奋精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断提高师德修养,树立师德形象,落实立德树人根本任务,提升师德师风建设和教书育人能力,以优良师德师风带教风,提高中心教育教学及服务水平,为学校“双一流”建设提供更加有力的支撑。(通讯员:徐永兵)